Monday, December 29, 2008

Happy New Year

Selamat Tahun Baru Hijriyah 1 Muharram 1430 H dan Selamat Tahun Baru 1 Januari 2009
Semoga Sukses akan lebih banyak kita raih

Chiffon Cake 3 Warna


Ini percobaan chiffon cake aneka warna, biasanya kan bikin yang rasa pandan aja, atau coklat dan yang ketan item, nah....kemaren bongkar-bongkar resep nemu resepnya tabloid saji. Tapi menurutku masih kurang sukses karena pas dilepas dari loyangnya kok pendek ya apa loyangnya yang kegedean, soalnya aku kok lebih suka liat penampakan chiffon cake yang lebar.

Bantet atau jadi seperti karet siy enggak, hasil lembut, empuk tapi kurang tinggi aja pas dipotong jadi kurang cantik.


Chiffon cake ini rasa nano-nano yaitu pandan, strawberry dan lemon. Untukku chiiffon favourite tuh ya chiffon pandan cake.



BDCK untuk Uti

Cake yang di pesan dari seseorang nun jauh di sana untuk ibu mertuanya yang sedang berulang tahun. Cake ini pake base cake sponge coklat less sugar dua lapis dengan hiasan buttercream less sugar juga serta topping edible photo.

Sambut Tahun Baru 2009



Ah.....ini dia penampakan foto yang aku cari, kurang lebih seperti ini biar bikin tambah sedep mata. Berhubung minat kursus food photography belum kesampaian paling tidak mejengin foto pake accessories aja dulu deh.

Ceritanya nyoba bikin ayam kodok, ternyata setelah dicoba gak seperti bayangan sebelumnya ya yang susah ngebedah ayamnya. Meski pake korban kena pisau dulu siy jari tapi gak apa-apa terbayar ama hasilnya.

ayam kodok pertamaku ini pake saus putih, sesuai di resep. tapi ternyata yang nyicipin pada request pake saus ala steak aja yang coklat. Ya wis...lain kali nyoba bikin pake saus steak.

Cara penyajian, setelah dipotong-potong ayamnya trus sajikan bersama buncis dan wortel rebus trus kentang goreng, siram dengan sausnya. nyam...nyam...nyam...uenak.....