Saturday, October 25, 2008

Japanese Style CheeseCake




Ini kali kedua aku bikin cheesecake, sebelumnya bikin yang unbaked blueberry cheesecake. Jarang-jarang emang aku bikin cheesecake karena dirumah lebih gemar cake coklat. Bikin sesuai resep yang ada di blog mbak Riana NCC. Sumber resepnya sih dari buku cheesecake Yasaboga.


Oh iya, cake aku ini pake creamcheese gadungan loh alias homemade creamcheese seperti resep yang pernah diposting mbak Vivi Lezat di milis NCC. Trus kelupaan ngasih garam, trus hmmmmmmmmm....meski loyang bongpasnya dah dilapisi aluminium foil sampai 3 lembar tetep aja loh masih ada sedikit air yang merembes ke cake(sedikit loh.....). Pokoknya sebelum bikin diingat-ingat semua tips yang ada di milis tentang JCC ini yaitu set suhu 150 derajat celcius, putih telur kocok sampai soft peak aja trus pas masukin adonan putih telur usahakan adonan cheese masih hangat. Tambahan lagi sabar menunggu cake matang karena sampai 75 menit.

Kemaren ini adonan aku taruh dirak atas kelamaan jadi permukaan gosong duluan, untungnya baru golden brown tapi gak kuning keemasan seperti JCC teman2 yang lain.
Rasa...........Teuteup mantabs!!!!Paling suka karena ada bau2 lemonnya ituloh....

Yang mau kasih aku tantangan kedua bikin JCC silahkan ngorder....hehehe

Tapi kalo JCCku di atas belum sempat aku decor soalnya emang selai apricotnya gak ada di TBK di sini. Mau pake selai blueberry, ah...masa siy blueberry lagieeeeeee.

Selamat menikmati.

Cake hantaran for New Baby Born


Meski tema cakenya sama sekali gak ada yang berhubungan dengan baby, paling tidak....cakenya bisa dimakanlah sama anggota keluarga yang lain(ya iyalaaaahhh masa babynya yang maem cake..).

Masih sama dengan cake2 sebelumnya, cake ini pake vanilla sponge cake berlapis fresh cream yang dicampur dengan buah cocktail, lalu dicover dengan freshceram alias whip cream, diberi topping buah cocktail juga dan cherry ijo, trus seperti biasa pake pagar coklat motif.


Nah....sebenarnya ada dua hantaran cake baby minggu ini tapi yang satu lupa difoto, karena itu digambarkan sajalah yaw....

Cakenya masih sama, covernya sama hanya hiasan pinggiran cake yang beda, yaitu dikelilingi oleh serutan coklat motif biru putih, rasa coklatnya agak2 minty gitu. Ya...seger2 aja siy dipadukan dengan fresh cream(maksa gak siy..............)

Thank you cake


Sebagai tanda terima kasih untuk teman, cake berukuran diameter 14 cm ini terdiri dari moca sponge cake, berlapis white ganache, dicover dengan buttercream siram(nyoba-nyoba praktek BC siram) dan dipagari coklat cetak motif(hehehe lagi seneng pake coklat pagar yang motif ini niy...).

Mudah-mudahan aja yang menerimanya suka.