Wednesday, March 3, 2010

BDCK for Bunda Tati


Seperti biasa...telpon Maneki Kitchen berdering, dari seberang sana memperkenalkan diri dan konsultasi(dokter kaleee) cake yang pas untuk BDCK ibunya di Purbalingga. Akhirnya mbak Eko memutuskan mau pesan untuk tanggal 3 Maret, ya hari ini tepatnya. Aku minta detail cake dikirim via email aja.


Di email mbak Eko kasih contoh BDCKnya mau seperti apa, trus aku saranin pake white ganache aja dan base cakenya mau cake coklat, sama aku karena aku bikin dua layer jadi tengahnya di kasih selai blueberry. Sekalian kesempatan aku mencoba bikin rose pake coklat, bukan buttercream, ganache atau plastic icing. Ternyata bener2 harus pas ya kekentalan coklatnya. Bolak balik aja tuh nunggu coklat lelehnya pas, ketika udah pas eh giliran di spuit yang paling ujung sering mampet karena lebih cepat mengeras, wah...wah...mesti dapat feelnya nih biar gak stress bikin mawar dengan coklat.


Nah, tulisannya ditulis di atas lempengan coklat. Sekelilingnya pakai pagar2 coklat bentuk wafer. Hiasan lain cherry merah dan hijau.


Testimoninya:

"mba..katanya ibu kuenya enak..boleh dipesen lagi he..he..he..barusan aku telp lagi dimakan rame2 ama temen2 arisannya."

Makasih mbak Eko, ditunggu repeat ordernya ya....:)