Saturday, March 21, 2009

Puding Kubah Coklat




Untuk berpartisipasi di dalam event puding week NCC aku persembahkan Puding Kubah Coklat, puding ini termasuk puding busa, resepnya aku ambil dari buku aneka kue-Eska Media Jakarta dan adapun bahan-bahannya sbb:

1 bungkus agar-agar swallow globe
375 ml susu cair
2 butir putih telor kocok kaku dengan 25 gr gula pasir
50 gr gula pasir
2 sdm coklat bubuk
1 sdm pasta mocca
100 gr dark coklat blok untuk topping

cara membuat:

Siapkan cetakan bentuk kubah/mangkuk lalu basahi dengan air matang. Campur agar-agar, coklat bubuk, gula pasir dan susu cair lalu masak dengan api sedang samapi mendidih. Tunggu sampai uapnya hilang dan hangat-hangat kuku.

Kocok putih telur dan gula hingga kaku lalu masukkan adonan agar2 yang telah hangat sedikit demi sedikit ke kocokan putih telur, ratakan lalu cetak.

Setelah dingin keluarkan dari cetakan siram dengan coklat blok yang sudah dilelehkan dan hias dengan garnish.

Garnish dapat berupa buah2an, biscuit stik coklat, dsb.

1 comment:

  1. duuh.. bikin daku ngiler.. kirim donk ke Toronto.. heeehee..

    siip d..

    ReplyDelete

Silahkan yang mau tinggalkan pesan atau komentar, monggo lho...