Saturday, April 4, 2009

Glotak Tegal(Jawa Tengah)


Dalam rangka Indonesia Food Week NCC di bulan April 2009, Maneki Kitchen ikut berpartisipasi. Kali ini ingin menyumbangkan resep daerah asliku, Tegal. Tapi kali ini resep keluargaku. Nama masakannya Glotak Tegal.


Resep Glotak Tegal by Keluarga Maneki Kitchen

Bahan-bahan:


500 ml air kaldu dari tulang ayam/tetelan sapi

tetelan sapi atau tulang ayam
150 gr dage ditumbuk kasar

minyak sayur untuk menumis


Bumbu halus:


4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
8 cabe merah
5 cabe ijo

1 sdt ketumbar

garam
gula pasir

penyedap:

sereh

daun salam

Cara membuat:


Tumis bumbu halus hingga harum dengan sereh dan daun salam, masukkan tetelan/tulang ayam, air kaldu, lalu masukkan dage. Masak hingga air agak mengental.


Pelengkap:


pilus Tegal, krupuk mie kuning


tips:


untuk yang suka pedas dapat ditambahkan cabe rawit utuh.




Selamat menikmati dan selamat mencoba.

2 comments:

  1. Terima kasih atas sharing resepnya.

    ReplyDelete
  2. sama sama mas, semoga dapat mengobati kangen dengan kota Tegal

    ReplyDelete

Silahkan yang mau tinggalkan pesan atau komentar, monggo lho...