Sunday, April 26, 2009

Shawarma


Beberapa waktu y.l, pas ketempatan arisan ceritanya pengen bikin sesuatu yang beda. Pilihan jatuh ke shawarma, padahal aslinya aku yang lagi kangen. Ini kali kedua bikin shawarma sendiri sejak pulang dari negeri seberang. Resep seperti biasa...browsing di internet. Akhirnya mendapatkan rasa shawarma seperti yang kuinginkan tapi untuk kulitnya aku belum bisa bikin yang tipiiiiiiiiiisssssssssss banget, ala shawarma sweifiyeh di Amman yang kesukaanku. Kalo saucenya dah mirip. Yang masih penasaran sebenernya resep kulitnya, liat di buku resep2 middle east yang paling mendekati resep roti pita tapi entah kenapa punyaku dah ditipisin tetep aja trus ntar ngembang karena emang diresepnya ada ragi. Pake resep apakah gerangan mereka ya??



Sempet terfikir apa mending pake resep kulit martabak aja ya, tapi ntar jadinya kriuk deh....
Ya sutralah...sementara menikmati yang dah mirip dulu, tombo kangen soalnya daripada ngecess duluan.

Oh iya, foto di atas sebelum disajikan, sebenernya shawarma di atas aku sajikan dengan cara dipotong-potong trus pelengkap kentang goreng, acar timun, zaitun, wortel, sauce kentang-mayo.

No comments:

Post a Comment

Silahkan yang mau tinggalkan pesan atau komentar, monggo lho...