Sunday, May 3, 2009

Kue Semprong alias Eggroll


Akhirnya....ngubek-ngubek toko peralatan rumah tangga nemu juga cetakan semprong manual. Yang electric belum ada di Purwokerto. Cetakannya bentuk persegi panjang, tengahnya bulat bermotif macam-macam, tipis tapi berat. Gak lupa browsing resep eggroll di internet, nemu punya mbak Fatmah alias NCC plus step by stepnya di website NCC. Kalo aku bilang siy adonan sponge cake tetapi ada tambahan tepung sagunya. Bikinnya pun sama persis dengan cara-cara sponge cake. Pas sudah sampai tahap mencetak, pertama kudapatkan adonan semprong alias eggroll ini agak gosong dan tidak bisa digulung karena terlalu kering, yang kedua pun demikian gagal pas menggulung dengan bantuan sumpit. Nah...baru yang ketiga mulai lancar deh lalu aku bereksperimen tambahin wijen hitam buat nambah cantik aja penampilan eggroll, ntar besok-besok mau bikin yang rasa keju ah....


Komentar yang mencicipi, wah ini siy semprong enak, kalo bisa dibikin kecil-kecil aja biar gak keenakan tamunya klo makan dan gak cepet habis, heheheh

Ya...ntar nyoba-nyoba lagi dibentuk lucu-lucu, pengen aku isi coklat juga biar seperti astor, pasti anak-anakku seneng lha yang sekarang aja pada suka.

Yang mau pesan...silahkan..........

2 comments:

  1. Sudah di coba belum yang rasa keju? saya pernah nyoba kok gak bisa digulung..boleh di bagi resepnya?

    ReplyDelete
  2. belum sempet juga nyoba rasa keju. Tapi kemaren nyoba rasa kelapa, enak seperti roti2 kalengan. Resepnya dari resep NCC mba. 150 gr gula pasir di kocok dengan 4 butir telur hingga kental. Masukkan campuran 100 gr terigu, 2 sdm tepung sagu, 1 sdm susu bubuk,1 sdt Baking Powder aduk rata. Terakhir masukkan 100 gr margarin leleh. aduk rata dan siap dicetak.

    ReplyDelete

Silahkan yang mau tinggalkan pesan atau komentar, monggo lho...