Monday, January 11, 2010

Lidah Kucing Pisang Almon


Sumber Resep: Booklet Simas-Palmia Margarin

Bahan:

200 gr Simas Palmia Margarin(aku pake blueband Margarin)

100 gr pisang ambon, haluskan

50 gr almon bubuk

125 gr tepung terigu protein rendah

20 gr susu bubuk

1/4 sdt kayu manis bubuk
5 putih telur

1/4 sdt garam

60 gr gula tepung

Cara Membuat:

1. Kocok margarin 5 menit sampai lembut. Tambahkan pisang ambon. kocok rata.

2. Masukkan almon bubuk, tepung terigu, susu bubuk, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.

3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.

5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di atas loyang lidah kucing yang dioles margarin(aku pake loyang biasa).

6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.


Hasil Jadi 400 gr

Perkiraan modal bahan: Rp 18.980



Ini penampakan Pisang ambonnya


Lidah Kucing Pisang Almon

No comments:

Post a Comment

Silahkan yang mau tinggalkan pesan atau komentar, monggo lho...