Sunday, April 5, 2009

Cake Hantaran Penganten "MATI GAYA"




Cake ini bener-bener MATI GAYA decornya. Base cakenya sponge cake ketan hitam, ukuran loyang 22x22 cm. Topping full buttercream plus tambahan bunga2 fondant aja.


Coklat Lollipop lagi.....lagi.....lagi.....lagiiiiiiiiiiiii






Coklat Lollipop kali ini bergambar aneka logo yaitu Logo Banyumas Bawor, logo Louis Vuitton bag, serie Princess, serie Naruto, logo club sepakbola, serie aneka tokoh film anak.

Logo/gambar pada Coklat Lollipop ini dapat dipesan sesuai keinginan, bisa gambar diri, gambar perusahaan, dsb, Minimal order 40 Pcs harga sekarang terjangkau loh hanya Rp 2500/pcs saja.

Saturday, April 4, 2009

Glotak Tegal(Jawa Tengah)


Dalam rangka Indonesia Food Week NCC di bulan April 2009, Maneki Kitchen ikut berpartisipasi. Kali ini ingin menyumbangkan resep daerah asliku, Tegal. Tapi kali ini resep keluargaku. Nama masakannya Glotak Tegal.


Resep Glotak Tegal by Keluarga Maneki Kitchen

Bahan-bahan:


500 ml air kaldu dari tulang ayam/tetelan sapi

tetelan sapi atau tulang ayam
150 gr dage ditumbuk kasar

minyak sayur untuk menumis


Bumbu halus:


4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
8 cabe merah
5 cabe ijo

1 sdt ketumbar

garam
gula pasir

penyedap:

sereh

daun salam

Cara membuat:


Tumis bumbu halus hingga harum dengan sereh dan daun salam, masukkan tetelan/tulang ayam, air kaldu, lalu masukkan dage. Masak hingga air agak mengental.


Pelengkap:


pilus Tegal, krupuk mie kuning


tips:


untuk yang suka pedas dapat ditambahkan cabe rawit utuh.




Selamat menikmati dan selamat mencoba.