Wednesday, July 22, 2009

Marmer Cake


Marmer Cakenya menggoda gak?? Ceritanya dah lama niy gak bikin marmer cake. Browsing di inet nemu resepnya NCC, dicoba deh...ternyata hasilnya enak, apalagi aku pake campuran butter dan margarin. Enak lagi kalo full butter kali ya...
Bikinnya gampang, anti gagal, cukup untuk ukuran loyang loaf 22 x 10 cm. Lumayan juga untuk snack box, untuk snack arisan, rapat, dsb.
Oh iya, ada sedikit modifnya. kalo di resep pake coklat bubuk, kalo aku pake coklat leleh loh...


Cassava Pastel Tutup


Ini adalah modifikasi dari resep pastel tutup yang menggunakan kentang, aku modif dengan tambahan cassava alias singkong. Resepnya aku dapat dari browsing di inet. Enak banget loh...apalagi di makan pas hangat2, apalagi di toppingnya di kasih mozarella cheese.
Oh iya, pastel tutup ini juga aku ikut sertakan dalam lomba pangan non beras loh. Sayang gak menang. Icip2nya kurang, maklum baru pertama kalinya ikutan lomba masak memasak jadi kurang persiapan deh.

Itu aja siy...ceritanya. Pastel tutup di atas perpcsnya Rp 5000, dengan minimal order 11 cup.


Monday, July 20, 2009

Wafer Cheese Cookies


Persiapan mau lebaran....tahun lalu belum kepikiran bikin Wafer Cheese Cookies ini. Nah tahun ini Maneki Kitchen pengen keluarin produk barunya. Wafer Cheese Cookies alias Wafer sembunyi dengan kata lain nastar isi wafer, ya...karena adonan kulitnya persis dengan adonan nastar. Kali ini enyaakk banget soalnya butter dan margarinnya paduan yang passssssssss. Tapi bukan berarti yang kemaren kemaren gak enak loh...tetep loh enak-enak.
Resepnya dapat di lihat di Koleksi Resep Maneki Kitchen

Ayo, buat yang gak sempet bikin, yang males ribet jangan sungkan-sungkan buat ngorder ke Maneki Kitchen.