Friday, February 12, 2010

Dadar Gulung Pisang Coklat Keju


Ini kue untuk isian snack box, bikinnya cepat dan gampang, pilihan snack manis selain cake potong. Rasa pisang coklat keju, dengan kulit coklat juga. Passsssss buat penggemar coklat keju.

Friday, February 5, 2010

DevilFood Cake siram Ganache


Hihihi udah lama ya ga update blog, ga tau niy belakangan nguplek di dapur aja sampai ga ada waktu untuk edit2 foto, trus upload.

Naah kali ini mau majang foto cake orderan Liez Mayasari- Bekasi untuk pacarnya di Purwokerto. Kali ini deliverynya ga jauh-jauh cukup 5 menit dari rumah.




Ini cake dipesan mendadak malam sebelum delivery keesokannya, tapi tukang kuenya cuma bisa ngantar pas jam makan siang. Ceritanya lagi fully booked hehehe sok sibuk. Setelah setuju sms-an trus transfer deh Liez, keesokannya pagi2 karena stock bahan di rumah menipis meluncurlah aku ke TBK dulu sekalian antar anak sekolah, baru deh baking trus biar cepet kue masuk freezer, decor dengan ganache yang juga dibikin dadakan. Hias-hias minimalis.

Setelah itu deliver tuh kue dengan selamat ke tujuan sayang ga ketemu si Mr. Rohmat yang ultah, akhirnya tuh surprise cake dititipkan ke temannya Mr. Rohmat Musobir, dengan pesan agar disampaikan karena ini cake dari Bekasi. Thanks ya Lies dah order cake ke Maneki Kitchen.

Monday, January 11, 2010

Lidah Kucing Pisang Almon


Sumber Resep: Booklet Simas-Palmia Margarin

Bahan:

200 gr Simas Palmia Margarin(aku pake blueband Margarin)

100 gr pisang ambon, haluskan

50 gr almon bubuk

125 gr tepung terigu protein rendah

20 gr susu bubuk

1/4 sdt kayu manis bubuk
5 putih telur

1/4 sdt garam

60 gr gula tepung

Cara Membuat:

1. Kocok margarin 5 menit sampai lembut. Tambahkan pisang ambon. kocok rata.

2. Masukkan almon bubuk, tepung terigu, susu bubuk, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.

3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.

5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di atas loyang lidah kucing yang dioles margarin(aku pake loyang biasa).

6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.


Hasil Jadi 400 gr

Perkiraan modal bahan: Rp 18.980



Ini penampakan Pisang ambonnya


Lidah Kucing Pisang Almon