Wednesday, January 21, 2009

Bolu Kukus Ketan Hitam



Ikutan meramaikan minggu bolu kukus ketan hitam dan dalam rangka menghabiskan stok ketan hitam serta momen pas ada pengajian pula jadilah bikin bolkus ini. Resep pake resep dari Natural Cooking Club hanya saja aku modif di jumlah tepung ketan hitamnya, 350 gr tepung ketan hitam aku ganti dengan 100 gr terigu protein rendah + 230 gr tepung ketan hitam + 20 gr tepung maizena.

Ketahanan kue ini di suhu ruang sekitar 3 hari saja, rasa lebih lembut dibandingkan yang pake full tepung ketan hitam, tidak terlalu seret dan warna tidak terlalu hitam.

Tuesday, January 13, 2009

Martabak Telor dan Kroket Kentang- Ayam

Ini dia snack gurih dari dapur Maneki, pilihannya ada martabak telor isi ayam dan kroket kentang dan hanya isi ayam. Ya...sebenernya lagi suka2nya aku aja ding, lagi suka isi ayam semua.

Lapis Mandarin Irit Telor


Karya minggu ini, lapis mandarin irit telor tapi pakai full butter. Beberapa dikasih pewarna kuning telor untuk lapisan putihnya biar keliatan lebih cantik.

Untuk resepnya bisa dilihat di Koleksi Resep Maneki Kitchen.