Monday, January 11, 2010

Lidah Kucing Pisang Almon


Sumber Resep: Booklet Simas-Palmia Margarin

Bahan:

200 gr Simas Palmia Margarin(aku pake blueband Margarin)

100 gr pisang ambon, haluskan

50 gr almon bubuk

125 gr tepung terigu protein rendah

20 gr susu bubuk

1/4 sdt kayu manis bubuk
5 putih telur

1/4 sdt garam

60 gr gula tepung

Cara Membuat:

1. Kocok margarin 5 menit sampai lembut. Tambahkan pisang ambon. kocok rata.

2. Masukkan almon bubuk, tepung terigu, susu bubuk, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.

3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.

5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di atas loyang lidah kucing yang dioles margarin(aku pake loyang biasa).

6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.


Hasil Jadi 400 gr

Perkiraan modal bahan: Rp 18.980



Ini penampakan Pisang ambonnya


Lidah Kucing Pisang Almon

Thursday, December 17, 2009

Snack box lagi


Snack box untuk pengajian dan arisan. masing2 terdiri dari 3 macam, kue gurih dan manis. Snack box pertama: puding pie, amris dan bakso tahu. Snack box kedua: Lumpia basah, bika ambon pandan dan puding nangka




Tumpeng dan nasi kuning for Birthday




Tumpeng ini orderan dari Mas Indra dan teman2nya, mhs Fisip Unsud Pwt untuk surprise temannya yang ultah. Ordernya tumpeng, lauk kering tempe, ayam bakar bumbu rujak, mie goreng, telur dadar, sambal dan lalapan.